요리

올리브향 가득한 알리오 올리오

PIYA 2022. 1. 12.

 

 

 

준비재료: 파스타 면(링귀니), 올리브오일, 마늘, 페퍼론치노, 후추, 버섯(표고, 양송이), 달걀, 치킨스톡

 

Step 1

파스타 면의 알단테 조리시간을 확인한다(제품별로 상이).

면이 두꺼울수록 조리시간이 길며 청정원에서 나온 링귀니는 6분만 삶아도 알단테가 나온다.

 

 

 

Step 2

취향껏 올리브오일을 두르고, 페퍼론치노와 저민마늘(편마늘)을 약불로 지글지글 익힌다.

 

 

 

Step 3.

버섯과 베이컨, 고기, 새우 등을 넣는다.

새우를 넣을 경우 너무 오래 조리되지 않도록 마늘이 어느정도 익었을 때 넣는다.

 

 

 

Step 4.

파슬리가루, 치킨스톡, 버터를 넣는다

 

 

 

Step 5.

면을 건져서 넣고,

후라이팬 내에서 더 볶는다.

후라이팬에서는 잘 익지 않기 때문에 거의 다 익혀서 넣는게 중요하다.

면수를 넣어가며 양을 조절한다.

면수의 전분가루가 기름과 파스타면이 섞일 수 있도록 돕는다.

 

 

 

Step 6.

조리가 끝난 후 후추와 치즈를 첨가하여 플레이팅한다.

댓글