준비재료: 파스타 면(링귀니), 올리브오일, 마늘, 페퍼론치노, 후추, 버섯(표고, 양송이), 달걀, 치킨스톡
Step 1
파스타 면의 알단테 조리시간을 확인한다(제품별로 상이).
면이 두꺼울수록 조리시간이 길며 청정원에서 나온 링귀니는 6분만 삶아도 알단테가 나온다.
Step 2
취향껏 올리브오일을 두르고, 페퍼론치노와 저민마늘(편마늘)을 약불로 지글지글 익힌다.
Step 3.
버섯과 베이컨, 고기, 새우 등을 넣는다.
새우를 넣을 경우 너무 오래 조리되지 않도록 마늘이 어느정도 익었을 때 넣는다.
Step 4.
파슬리가루, 치킨스톡, 버터를 넣는다
Step 5.
면을 건져서 넣고,
후라이팬 내에서 더 볶는다.
후라이팬에서는 잘 익지 않기 때문에 거의 다 익혀서 넣는게 중요하다.
면수를 넣어가며 양을 조절한다.
면수의 전분가루가 기름과 파스타면이 섞일 수 있도록 돕는다.
Step 6.
조리가 끝난 후 후추와 치즈를 첨가하여 플레이팅한다.
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